•  
  •  
  •  

Упаковка мяса в стрейч пленку

Предлагаем ПВХ стрейч пленки европейского производства высшего качества.

Компания «Еврофилм» - эксклюзивный поставщик на территорию России ПВХ пленок от крупнейшего производителя в Европе.

Пленка стрейч полностью соответствует европейским требованиям и сертифицированна в соответствии с законодательством ЕС (ЕС 1935/2004).

Флексопечатное оборудование и ламинаторы-бобинорезки
- Полноцветная флексопечать до 8 цветов
- Скорость до 450 м/мин
- Быстрый переход с заказа на заказ
- Бессольвентная ламинация
- Бобинорезка с отбором кромки
Подробнее

 

Cамоуничтожающиеся упаковочные пакеты

30.01.2009

В некоторых крупных магазинах Санкт–Петербурга в продаже появились самоуничтожающиеся упаковочные пакеты отечественного производства. Эта новинка является иностранным изобретением. Теперь на Российском рынке появилась упаковка, которая не отравляет окружающую среду и ведет к экологически безопасному будущему.

Ежегодно в России на свалку выбрасывается порядка 150 млн м3 твердых бытовых отходов (ТБО). В 1 м3 прессованных отходов содержится примерно 200 кг мусора. Упаковка из полиэтилена и других видов пластика по данным экологов составляет около 40% всех ТБО. По этой причине многие страны в последнее время ввели запрет на использование неразлагающегося полиэтилена. Например, в Индии за использование полиэтилена введено тюремное заключение. От него отказались Австралия, Бангладеш, Тайвань, Сингапур, Китай. Франция и Италия планируют в 2010 г. ввести запрет на неразлагающийся полиэтилен.

Рядовые россияне не задумываются над тем, из чего сделан пакет, в который они кладут свои покупки. Но производителям полиэтиленовых пакетов приходиться решать проблему создания упаковки экспортных товаров. Согласно требованиям ЕС такая упаковка должна быть экологически безопасной.

Утилизация бытовых отходов, как для мегаполиса, так и для небольшого населенного пункта, является актуальной проблемой. Так, в Ленинградской области расположено 7 официальных полигонов для хранения мусора, 2 перерабатывающих предприятия, но с каждым годом объемы мусора увеличиваются, что требует расширения площадей полигонов.

По мнению Юрия Шевчука руководителя петербургского отделения международной организации «Зеленый крест» заводы работают достаточно плохо. Мусор, согласно техническим нормам, должен выдержаться в биобарабанах как минимум трое суток, только после этого мусор превращается в компост под действием бактерий. Но заводы сокращают время выдержки, стремясь больше заработать. В результате вместо компоста получается опасная смесь, которая попадает в землю города.

Власти Петербурга три года назад купили шведские установки для упаковки и прессовки мусора. Они были установлены на станциях по сортировке бытовых отходов. Здесь сначала мусор сортируется вручную: предварительно несколько человек вытаскивают из мусора вторсырье (алюминий и пластик), который можно продать на переработку. Например, Китай у России закупает пластик для повторного использования, а алюминий используется у нас в стране. Оставшийся мусор идет под пресс, далее его машина упаковывает в плотные тюки и обертывают полиэтиленом. По планам эти тюки должны были идти на рекультивацию земли. Но экологи забили тревогу, так как под влиянием анаэробных бактерий, находящихся в тюках, может начаться брожение. Острые предметы или осколки стекла могут прорвать обертку тюка, тогда открытые территории смогут превратиться в источники опасной инфекции. После чего было принято решение о том, что тюки будут отправляться на общие полигоны. Естественно, от этого они не становятся безопаснее.

В сложившейся ситуации использование саморазлагающейся упаковки может стать хорошим выходом из положения. По расчетам экологов, весь объем мусора, скопившийся на полигонах, можно было бы сократить в 2–3 раза. Тем более, уже многие страны в мире сделали это, и нашей стране пора их догонять.


Возврат к списку



ООО «Еврофилм»

© 1995-2017 Производство и продажа упаковочной продукции.
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение

Тел.: +7 (495) 662-89-67, +7 (495) 943-68-92

Поиск по сайту